Добро пожаловать на борт нового навигатора для авиации от Garmin!

В линейке авиационных навигаторов от Garmin прибыло. Новинка была анонсирована на этой недели и получила название Garmin aera 795 и вторая модель aera 796.

Это обновленная флагманская линейка авианавигаторов вслед за GPSMAP 696 в которую добавили наряду со стандартыми функциями нововведения навеянные временем. До этого момента все подобные приборы от Garmin имели кнопочно-джойстиковое управление и менее контрастный дисплей.

Сегодня aera получили сенсорный 7-ми дюймовый SVGA дисплей с высоким разрешением. Теперь доступна функция 3D изображения вашего самолета и рельефных карт местности в которых отображаются все аэробромы США с детальным изображением взлетно-посадочных полос. На картинке это выглядит как компьютерный симулятор полета — не знаю насколько полезно это на практике, но хочется думать, что полезно. Ведь полет на самолете это повышенная опасность и соответствующий риск для пилота и его пассажиров, поэтому надеюсь, что все данные достоверны и неоднократно проверены разработчиками.
Из дополнительных функций хочется отметить встроенные подсказки о погодных условиях на вашем маршруте, турбулентностях, наледях и прочих «неприятностях» которые могут помешать вашему полету. Вся информация передается по радио каналу — поэтому можно не беспокоится о потери связи в любой точке США.

Для продажи он доступен только пока в США по цене 2200-2500$.

Опубликовано в рубрике Еще о GPS. Для закладок используйте прямую ссылку.