ГЛОНАСС: Догнать и перегнать США. Любой ценой. Буквально.

Отечественная политика по отношению в ГЛОНАСС, до определенного момента, была достаточно расплывчата и в уже далеком 2001 году, когда на орбите болтались всего навсего 6 спутников первого поколения, никто и не мог представить, что одной из самых главных точек соприкосновения в технологическом развитии нашей страны, а именно Спутниковая Навигация станет 2011 год.

 

Напомню, что сейчас на орбите «болтается» 23 работающих спутника ГЛОНАСС-М и несколько нуждающиеся в замене или в обслуживании.

Почему я в начале статьи написал 2011 год? Да все просто. Именно сейчас начинается настоящее развитие ГЛОНАСС системы которая может поспорить с американской GPS. Именно сейчас была названа дата (2015 год), когда все спутники будут на орбите и покрытие будет полным то есть 100%-ым. До 2015 года Россия планирует выделить на разработку и внедрение новой спутниковой навигационной группировки ГЛОНАСС-К третьего поколения 11 Млрд. Долларов, что для меня лично является просто космической :).

До сего момента путь ГЛОНАСС был очень тернист и труден так как 1995 году только началась разработка, когда в США уже было полное покрытие всей планеты. Но прогресс не стоит на месте и вот он добрался до наших ученых, которые в очень короткие сроки с 2001 по 2011 год смогли полностью запустить проект ГЛОНАСС.

Главное догоняя США не выпустить такой же продукт как «убийца iphone по-русски«. А так желаю удачи. Следим за новостями.

Опубликовано в рубрике Новости. Для закладок используйте прямую ссылку.

2 thoughts on “ГЛОНАСС: Догнать и перегнать США. Любой ценой. Буквально.

  1. Глонасс- это далекое будущее для гражданских! Пока все государственные и коммерческие организации не обзаведуться этим оборудованием, пока чиновники не накушаются откатами от внедрения проектов, все с удовольствием будут пользовать всем известный gps . О портативных девайсах системы ГЛОНАСС я вообще молчу.

Comments are closed.