Сравнение фотокамер с GPS

Больше года назад мы составили список лучших цифровых камер, оснащенных функцией GPS. Что ж, время не стоит на месте, а производители радуют нас новыми моделями – значит, пришло время снова сравнивать!

В этом году в наш список попал Canon сразу с двумя моделями камер — Canon PowerShot SX230 и Canon PowerShot S100. Понадобилось время на то, чтобы бренд наконец интегрировал возможность пользоваться GPS в свои цифровые аппараты, однако, вышло у них это довольно хорошо, если учитывать, что модель SX230 на данный момент бьет рекорды популярности. Она же выходит в двух вариантах яркого цветового оформления и классическом черном. Модель оснащена яркой вспышкой, что может серьезно воспрепятствовать Вашему с ней знакомству, если к таким «фокусам» Вы не привыкли. Привлечь может трехдюймовый LCD-экран и возможность снимать видео с расширением в 1080 пикселей. Что касается размеров, SX230 по-прежнему может влезть в карман… но только в том случае, если карман будет на самом деле большим.

Что касается PowerShot S100, она также оснащена GPS-технологией, но при этом является самой дорогой среди аналогов, и, возможно, наименьшей в плане размера. PowerShot S100 включает в себя технологию обработки изображения DIGIC 5 Image Processor, а цифровое увеличение достигает всего лишь пятикратной цифры.

На смену прошлогодней Sony DSC-HX9V пришла достойная камера-преемница — Sony Cyber-shot DSC-HX9V. Принципиальным различием становится лучшее качество, и, как водится, меньшая цена. Технология G-lens и фотосенсор “Exmor R” CMOS заставляют эту камеру быть по-настоящему впечатляющей. Кроме GPS-функции, есть возможность корректировки слишком яркого падающего света в режиме HDR, а также функция 3D-снимка.

Panasonic Lumix DMC-ZS8 является достойным представителем марки, которая была представлена другой камерой в прошлом году. Высококачественный объектив LEICA DC VARIO-ELMAR является предметом гордости компании, как и специальная отслеживающая система, позволяющая «наблюдать» за объектом съемки до тех пор, пока Вы не нажмете на затвор. Если Вы ищете цифровую камеру, оснащенную GPS, и в Вашем распоряжении находится сумма до 150 долларов, этот выбор может стать лучшим из доступных.

Nikon COOLPIX представлен в этот раз моделью Nikon COOLPIX AW100. Видео высокого разрешения, снятое и отсматриваемое в режиме до 1080 пикселей, водоустойчивость этой камеры, а также возможность тегирования отснятых кадров по локации их съемок – преимущества Nikon COOLPIX AW100. Хотите снимать до 30 футов под водой без вреда для своей камеры? Что ж, тогда этот аппарат – явно лучший выбор для Вас. Правда, готовьтесь к тому, что за него придется выложить около трехсот пятидесяти долларов. Это – достойная цена за такую камеру, учитывая и ее крайне приличный внешний вид, тонкость и привлекательность, которые совсем не свойственны камерам такой высокой степени прочности.

В этом году наш список пополнился еще одним брендом, ранее не представлявшим свои камеры с GPS-функцией. Fujifilm FinePix F600EXR является достойным начинателем линейки цифровых GPS-камер, и она занимает свое почетное место в нашем списке. Минусом является ее громоздкость, однако список встроенных функций может порадовать практически любого пользователя. Яркая световая вспышка и устранение пересвета со всех Ваших снимков – привлекательно, не так ли? Но это еще не все. Высокая чувствительность и детектор движения, позволяющий навсегда избавиться от расплывчатых, смазанных кадров – отличные преимущества. Также в камере имеется возможность пятнадцатикратного приближения (зумирования), которое отвечает качеству 35мм пленки. Все это – в одной камере, и не забывайте о том, ради чего мы и создали эту подборку – отличное качество GPS!

Olympus TG-810 – достаточно непривлекательная внешне камера. Однако кто станет обращать внимания на, возможно, не самый лучший внешний вид, если аппарат является сверхустойчивым?

Вам нужна подводная съемка до 10 футов под водой? Отлично! Устойчивость к даже самым сильным встряскам, к холоду до -10 градусов по Цельсию, возможность выдержать падающий сверху вес… Кажется, эту камеру невозможно испугать абсолютно ничем, и это автоматически делает ее оптимальным выбором для путешественников. Но не станем забывать и про фото-свойства. Возможность снимать в высоком разрешении до 14 мегапикселей, сквозь объектив с пятикратным широким оптическим зумом, трехдюймовый LCD-экран… Вы все еще колеблетесь?

Что касается Samsung, то Samsung EC-SH100 – их кандидат в этом году. Легчайшая из камер, она весит всего около 110 граммов, а стоимость ее колеблется в районе ста долларов. И, что примечательно, из нашего списка только этот аппарат обладает возможностью доступа к WiFi сети, чтобы поделиться Вашими свеженькими снимками. Если Вы ищете самую дешевую цифровую камеру, которая, тем не менее, не будет совсем «бюджетной» по своим показателям – это Ваш вариант.

Casio EX-H20GBK – последняя камера в нашем списке, но далеко не худшая по качествам. Да, конечно, 720 пикселей видеосъемки и 14.1 мегапикселей в режиме фотосъемки – не лучшие показатели. Трехдюймовый LCD-экран сочетается с действительно мощной батареей, которая позволит Вам снять до шестисот кадров в нон-стоп режиме. Возможно, это на самом деле не самый лучший выбор – особенно, в сравнении с другими камерами из нашего списка. Но решать, разумеется, только Вам.

Этот список неполон, но в него вошли лучшие, по нашему мнению, модели, соответствующие заданным критериям.

Спонсор статьи: Ищете где купить iPad или iPhone?. http://amostore.ru/products/185/ — Полный каталог продукции apple и не только.

 

Опубликовано в рубрике Еще о GPS. Для закладок используйте прямую ссылку.