Модуль Broadcom — еще точнее и быстрее

Модуль, выпуск которого анонсирован недавно фирмой Broadcom, получил название BCM4752. Разработчики утверждают, что он работает в 10 раз быстрее, чем его предшественники.

При его разработке компания Broadcom, известная как крупнейший производитель девайсов для GPS-навигации, использовала новейшие технические наработки собственного научно-исследовательского отдела.

Благодаря этому чип-модуль стал более производительным, что выразилось в более быстром и точном определении местонахождения объекта, в том числе, даже если он находится внутри какого-либо строения. Производство новинки ведется на базе 40-нм технического процесса, поэтому модуль на 44 процента меньше своих предшественников и, соответственно, при работе потребляет вполовину меньше энергетических ресурсов. С его помощью можно не только ориентироваться на сложных перекрестах и транспортных развязках, но и находить необходимые отделы и даже товары в крупных торговых центрах. Все это стало возможным не только благодаря работе самого чипа, но и возможностям девайса, в котором он установлен (Bluetooth, Wi-Fi, NFC). Чип BCM4752 — это представитель третьего поколения решений GNSS, совместимый с четырьмя самыми популярными навигационными системами: QZSS, SBAS, ГЛОНАСС и GPS. Его решено использовать в навигаторах, смартфонах, сотовых телефонах и другой технике, оснащенной функцией навигации.

Спонсор статьи: Игра Jet Car Stunts для Android

Опубликовано в рубрике Еще о GPS. Для закладок используйте прямую ссылку.