GPS-устройства Explay обзаведутся картами HERE от Nokia

На прошедшем в московском РИА Новости пресс-мероприятии «Explay: новый взгляд на гаджеты! — при участии iGo и HERE от Nokia» было объявлено о партнерских отношениях между компаниями Explay и Nokia. Отныне разработчики платформы HERE предоставят доступ к картографическому контенту специалистам Explay для использования данных в приложениях спутниковой GPS-навигации iGo.

По словам Александра Николаева, коммерческого директора компании Explay, с появлением в смартфонах геолокационных приложений рост рынка навигаторов приостановится. Поэтому следует внедрять в производство GPS-устройств инновационные решения. Одним из них считается полноценный доступ к навигационным сервисам в режиме офлайн, что максимально обеспечивает платформа HERE.

Смысл работы в автономном режиме заключается в возможности вести прицельный поиск объектов POI и полной информации о них без подключения к сети Интернет. Специалисты рекомендуют картографический контент от Nokia HERE как наиболее точно отражающий реальную обстановку. Постоянный мониторинг ситуации в крупнейших городах специальными мультикамерными автомобилями и работа экспертов-картографов, осуществляющих сбор информации, позволяют создавать актуальные карты.

В отличие от тяжелого графического контента, векторные изображения карт HERE занимают в памяти устройств всего 320 Мб. Карты местности, куда направляется пользователь, можно заранее загрузить на мобильный девайс и использовать полученные данные, даже не имея доступа к Сети. Как только нужда в информации отпадает, картографический контент достаточно просто удалить.

Опубликовано в рубрике Новости. Для закладок используйте прямую ссылку.