VeloDroid – приложение-велокомпьютер, достойное внимания любителей велоспорта

Для велосипедистов в AppStore и Google Play можно отыскать множество GPS-приложений для мобильных устройств, однако для российских пользователей подходит далеко не каждое из них. Одна из программ для устройств, работающих под управлением ОС Android, достойная внимания отечественных любителей велоспорта, — VeloDroid.

Лаконичная программа-велокомпьютер хотя и не имеет русскоязычного интерфейса, очень наглядна и понятна пользователю. Основные функции приложения:

  • вывод показателей времени и скорости движения;
  • отображение высоты и уклона дороги;
  • отсчёт интервалов;
  • статистический журнал выполненных маршрутов;
  • сохранение треков на картах Google в различных форматах.

Приложение интегрируется с велопорталом RideWithGPS и способно загружать информацию непосредственно со страниц сайта. На портале можно создать аккаунт пользователя, хранить на сервере данные (треки, фотографии) и делиться ими с друзьями.

Для ознакомления пользователям бесплатно предоставляется 20-дневная trial-версия. Это можно по праву назвать преимуществом, тогда как другие разработчики дают бесплатно попользоваться программой, например, первые пять километров, после чего приложение прекращает работу.

Приложение VeloDroid не включает в состав функций инструменты для контроля веса и подсчёта калорий, израсходованных во время поездки. Эта программа для истинных спортсменов — поклонников велоспорта, не утруждающих себя диетами.

Опубликовано в рубрике GPS спорт. Для закладок используйте прямую ссылку.