Глобальное обновление сервиса Яндекс.Карты

Закончена работа по обновлению картографического контента Yandex. Теперь под сервис подведена единая программная база, дающая возможность оперативного обновления данных, позволяющая хранить и обрабатывать информацию, поступающую от картографических сервисов партнеров со всего мира.

Yandex.Maps

Сервис Яндекс.Карты не просто объединил схемы стран. Он обеспечил пользователям удобство «перехода» границ между городами, странами и континентами.

  • Написано ПО для ускоренного обновления картографического контента и оперативного внесения обновлений, комментирует картографическую кампанию Яндекса Мария Орлова, руководитель отдела геоинформационных данных.
  • Cозданы самые подробные схемы для стран Европы и Северной Америки: детализация коснулась улиц и домов городов и дорог, соединяющих населенные пункты.
  • Геолокационный сервис научился строить автомобильные и пешеходные маршруты между заданными пользователем точками как внутри одного городского района, так и между точками, расположенными в разных полушариях земного шара.

Над обновлениями карт России и Украины, Беларуси и Казахстана неустанно работают картографы компании Яндекс. Карты и схемы других стран поставляет партнер Яндекса – компания Navteq, поставщик цифровых карт для навигационных систем (Garmin, Magellan и других), разработчик системы LocationPoint.

Апдейты картографического контента сервиса Яндекс.Карты мгновенно доступны пользователям браузерной версии, мобильных приложений и посетителям сайтов, использующих API Яндекса.

Опубликовано в рубрике GPS карты. Для закладок используйте прямую ссылку.