Проект разработки детских GPS-часов HereO от израильской компании KGPS

Беспрецедентно недорогие и компактные детские GPS-часы, способные работать в режиме трекинга, представила компания KGPS из Израиля. В настоящий момент на реализацию проекта объявлен сбор средств на сайте краундфандинг-сервиса Indiegogo.

Минимализм – отличительная особенность дизайна новинки: на дисплее отображается лишь текущее время. Управление часами осуществляется при помощи мобильного приложения HereO Family Location, устанавливаемого на iPhone, iPad или Android-устройство. На карте родители могут отследить местонахождение ребенка.

Уже готова программа, позволяющая наблюдать за сигналом часов при помощи веб-браузера, а мобильные приложения для OS Win и Blackberry разрабатываются сейчас.

Члены семьи, установившие на свои смартфоны приложение HereO Family Location, могут всегда увидеть, кто где находится, и обмениваться текстовыми сообщениями.

При помощи карт Apple Maps и Google Maps приложение прокладывает маршрут к точке встречи.

Сами часы способны отправить сигнал тревоги. Для этого не нужно нажимать никаких кнопок: стоит лишь энергично встряхнуть рукой или легко два раза стукнуть по часам, чтобы тревожный сигнал был послан. Ремешок часов регулируется под толщину руки ребенка. Специальный секретный зажим не позволит маленькому ребенку снять устройство с руки. Корпус часов водонепроницаемый. Аккумулятора хватает на 72 часа работы в режиме трекинга.

Стоимость часов в минимальной комплектации составит не более $150.

Опубликовано в рубрике Новости. Для закладок используйте прямую ссылку.