Новости ГЛОНАСС

2016 год ознаменуется началом производства новых спутников системы ГЛОНАСС. Это будут спутники нового поколения «Глонасс-К». В настоящее время система ГЛОНАСС работает с 24 орбитальными спутниками. Наших читателей, наверняка, интересует вопрос, а что будет, если США выключат сигналы спутников GPS?

Эксперты утверждают, что блокировка сигналов с американских GPS-спутников однозначно не повлияет на навигационные приборы военных и лишь частично затронет работу бытовых устройств геолокации — автомобильных GPS-навигаторов, GPS-трекеров и смартфонов с GPS-модулями.

Учитывая, что еще два года назад Россия предупредила импортеров PND и смартфонов с функциями навигаторов о введении 25 % пошлины на устройства, не поддерживающие ГЛОНАСС, в настоящее время многие пользователи навигационных устройств стали обладателями приборов, поддерживающих и GPS, и ГЛОНАСС. В частности, это смартфоны iPhone и планшетные ПК iPad 3-го поколения и выше.

Возможно некоторые трудности испытают российские пилоты иностранных воздушных судов, которым придется использовать отечественные приемники на бортовых комплексах.

 

 

Опубликовано в рубрике Новости. Для закладок используйте прямую ссылку.