Объезжая пробки, вы удлиняете время в пути

А знаете ли вы, что объезд пробок на магистралях по потайным путям, известным, как вам кажется, только вам, занимает еще больше вашего времени? Это доказано специалистами компании TomTom, обрабатывающими статистические данные, поступающие в анонимном режиме с автомобильных навигаторов пользователей.

Если на главных дорогах водители в пробках теряют около 15 % своего времени, то при поездке по узким улочкам потеря времени возрастает до 32 %! Эти цифры доказывает статистика мониторинга реальных транспортных потоков. Сравниваются данные, полученные с навигационных GPS-устройств во время следования по свободным дорогам и в момент пиковых загрузок магистралей и прилегающих к месту затора локальных улиц.

Исследователи TomTom убеждены, что на водителей влияет психологический фактор, описываемый как: «Лучше дальше ехать, чем ближе стоять». Однако скорость движения по объездным дорогам не так высока, как это видится выскочившим из затора водителям. Плюс оказывает влияние удлинение дистанции. Все вместе значительно увеличивает время в пути.

Опубликовано в рубрике Новости. Для закладок используйте прямую ссылку.