Появится ли на прилавках велокомпьютер ShySpy?

Еще в конце февраля в сети появилась информация о стартапе разработчиков из WRD Systems, предложивших уникальное устройство, представляющее собой гибрид велокомпьютера и противоугонного GPS-устройства, под названием ShySpy. Тогда же был объявлен сбор средств на реализацию проекта.

Предложение объединить в одном устройстве две функции — GPS-трекера и велокомпьютера — разработчики объясняют тем, что велосипедисты часто покупают противоугонные системы, которые зачастую оказываются невостребованными. Гибридом же двух трекеров владельцы велосипедов будут пользоваться несомненно.

ShySpy представляет собой конструкцию в виде трубки, которая монтируется внутри подседельной рамы. При помощи GPS-модуля устройство будет отслеживать скорость движения, пройденное расстояние, время в пути, фиксировать маршрут и местоположение велосипеда, учитывая данные геофенсинга. Показатели будут записываться на карту памяти. Прочитать сохраненную информацию можно будет при помощи специального мобильного приложения, устанавливаемого на смартфон. В случае угона и нарушении границ геоограждения ShySpy отправит SMS. При помощи тех же SMS можно будет получить координаты велосипеда или отследить его местонахождение на карте Google Maps.

Мы недаром начали анонс с того, что сбор средств разработчики начали еще в конце зимы этого года. Тогда же было обещано, что устройство ShySpy потупит в продажу в августе, но вот уже наступил октябрь, а обещанного гибрида GPS-велокомпьютера и противоугонного устройства пользователи пока так и не увидели.

Опубликовано в рубрике Новости. Для закладок используйте прямую ссылку.