Критерии выбора промышленных корпусов

Различные модели компьютерной периферийной техники и  оборудования прямого назначения могут быть оборудованы  для дополнительной защиты в специальные корпуса. Само собой разумеется, что от типа и назначения самого устройства на прямую зависит размер, особенности, свойства корпуса, однако, степень защиты таковой зависит исключительно от местности.
Осуществляя выбор корпуса для устройств необходимо  трезво оценить ситуацию относительно места установки и определить степень загрязнения окружающей среды.
К примеру, промышленные объекты, упаковочные  станции, транспортные организации, складские помещения зачастую являются не только рабочими местами, но и благоприятными территориями для хранения и накапливания пыли. Поэтому  большинство изготавливаемых корпусов  для промышленной компьютерной техники  производятся пыленепроницаемыми. Использование такой «защиты» исключает проникновение частичек пыли, грязи на поверхность деталей.
В настоящее время выбор корпуса для пром компьютеров осуществляется в соответствии с установленным рейтингом IP или международной таблицей NEMA, которые способны характеризовать надлежащие степени защиты изделий.
Для территорий с повышенным уровнем скапливаемости пыли лучше всего устанавливать корпуса  в 54 пункта по рейтингу IP  или 4 по критериям NEMA.
Для территорий с повышенным уровнем влажности и  сырости, к примеру, на территориях пищевой промышленности, минимальное количество пунктов по таблице IP должно быть 65.  Корпус с таким уровнем защиты способен  защитить и предотвратить  проникновение влаги на составляющие оборудования внутри.  Специалисты рекомендуют для такого рода объектов использовать  защитные корпуса, произведённые из пищевой нержавеющей стали, не подвергающиеся образованию  и протеканию коррозии.
Среди многообразия ассортимента продукции можно найти корпуса с различными характеристиками:  водо- , пыленепроницаемые. Такие виды корпусов для пром компьютеров являются идеальным вариантом для установки на територии промышленной деятельности, включая и тяжелую.
Необходимо заметить, что корпуса для пром компьютеров  могут служить в качестве защиты не только от окружающих природных факторов, но и с целью защиты оборудования от вандализма. Более подробную информацию о степенях защиты, свойствах и достоинствах на промышленных объектах можно получить в компании «PROM WAD», специалисты которой ответят на все интересующие вопросы.

Опубликовано в рубрике Прочее. Для закладок используйте прямую ссылку.