Возможности и реалии VPS хостинга

Если вам необходимо получить максимальный эффект, приближённый к использованию выделенного сервера, в таком случае следует рассмотреть варианты использования виртуального выделенного сервера VPS, или как его ещё называют VDS хостинга.

На самом деле VDS хостинг – это не что иное, как условное разделение физического сервера на некоторое число независимых виртуальных, имеющих в собственном распоряжении предварительно установленное количество памяти, процессорное время и пространство на диске.

На виртуальном выделенном сервере VDS возможно установить и настроить любое программное обеспечение в соответствии с личными желаниями и предпочтениями. Помимо этого, использование VDS хостинга позволяет получать  root – доступ и осуществлять управление настройками firewall.

В настоящее время специализирующиеся компании предоставляют множество услуг, среди которых есть и облачное виртуальное выделение сервера VDS с абсолютной виртуализацией.

Главным достоинством этой услуги является резервирование всех узлов системы, возможность автоматической миграции виртуальных машин между нодами облака, в случае непредвиденной ситуации или выхода из строя сервера, и способность быстро нарастить ресурсы виртуального выделенного хостинга.

Возможности каждого хостинга, расположенного на облачном виртуальном сервере включают в себя:
1.      Консоли VNC.
2.      Возможность сохранять резервные копии.
3.      Вторичный сервер в иной подсети.
4.      Хранение важной информации на аппаратной высокоскоростном RAID.
5.      Возможность независимого администрирования системы.
6.      Гарантированное использование минимального объема используемых ресурсов.
7.      Установку всего необходимого программного обеспечения.
8.      Осуществлять контроль за состоянием системы.
9.      Производить бесплатную регистрацию в доменных зонах.

Это небольшой перечень услуг VDS хостинга, позволяющий облегчить задачу и существование многих крупных, серьезных организаций.

Опубликовано в рубрике Прочее. Для закладок используйте прямую ссылку.