Эволюция оборудования для производства керамической плитки

В настоящее время керамическая плитка является одним из наиболее востребованных материалов для облицовки санитарных комнат и специализированных помещений. Впервые о производстве керамической плитки заговорили ещё в древнем Египте. Поэтому, исходя из такой давности, технология и само оборудование изменилось.

Современное производство материала

Если рассматривать современную технологию производства, то этот процесс состоит из:

Подготовки смеси. Подготовительные работы, связанные с производством смеси выполняются в бетономешалках нового поколения.

Формирования материала. современные модели вибростанков обеспечивают точное и ровное формирование формы материала и его веса при помощи установленных датчиков и форм для изделия. Процесс формирования готовой смеси осуществляется в специальных формах под высоким давлением.

Просушки.

Нанесения рисунка и глазирование. Новейшие модели и способы нанесения рисунка и глазури существенно различают между собой конечный результат. Использование различных автоматов и их методов нанесения позволяет создать производителям неповторимый шедевр. В настоящее время различаются автоматы по методу нанесения: конусный, фильерный, ковшовый, трубчатый.

Обжигания материала. Современные печи для обжига материала имеют конструкцию по форме туннеля. На транспортную ленту помещаются готовые плитки для последующего обжига под высокими температурами, диапазон которых в пределах 900-1250 ˚С.

Следует учесть и понимать, что каждая из представленных стадий сегодня задействует сложнейшие автоматизированные аппараты, которые способны в точности до грамм измерить вес и выполнить процесс создания плитки в соответствии со всеми европейскими стандартами.

Специалисты утверждают, что для производства качественной и оригинальной продукции лучше всего приобретать оборудование итальянского производства. Оно отличается от остальных производителей современной аппаратуры, прежде всего, высокими показателями качества и производительности продукта.

Сегодня, заводы-лидеры производства и продажи используют оборудование только автоматизированного типа. Такой подход позволил существенно сократить ресурсы человеческого труда и расхода материала. Так как точные измерения материала способствуют его экономии.

Более подробно о современном процессе изготовления керамической плитки можно узнать на сайте www.keramogranit.ru/vendor.192.html или в компании «KERAMOGRANIT.ru», специалисты которой ответят на все интересующие вопросы. Обращаясь в компанию однажды, вы приобретёте хороший материал за приемлемую стоимость и не только.

Опубликовано в рубрике Прочее. Для закладок используйте прямую ссылку.